Ramos, Matías (General) (2026)
El Gral. Matías Ramos envía al Gral. PEC un informe que dirigió al Presidente Abelardo L. Rodríguez sobre el resultado de las elecciones municipales de Zacatecas. Comunica que fue inaugurado el Comité de Ventas dependiente de los Almacenes Generales de Depósito del Crédito Agrícola en Río Grande, Zac. El Gral. Matías Ramos, Gobernador de Zacatecas, envía al Gral. PEC un informe sobre la repartición de ejidos y fraccionamientos que se han hecho en su Estado, de septiembre de 1932 a enero de 1934. Comunica que los Comités de Pignoración y Ventas de Fresnillo y Villanueva, Zac. iniciaron sus trabajos exitosamente. Matías Ramos envía al Gral. PEC una copia del informe que formuló el Ing. José R. Estrada, Agente de los Almacenes Generales del Crédito Agrícola, S. A., sobre la organización y funcionamiento de los Comités de Pignoración y Ventas de Cereales en Zacatecas, comunica la inauguración del Congreso Anual de la Liga de Comunidades Agrarias del Estado, su decisión de destinar fondos del Gobierno para comprar semillas y pignorarlas en almacenes de crédito agrícola. El Gral. Matías Ramos envía al Gral. PEC un informe que rindió ante la Secretaria de Gobernación por los acontecimientos ocurridos en Ciudad Gracia, Zac. en los que murieron los ciudadanos Candelario García y Antonio Acevedo. El Dip. Gral. Isidro Cardona informa al Gral. PEC que se hizo cargo del Gobierno de Zacatecas en forma interina por la licencia concedida al Gral. Ramos, Gobernador Constitucional. El Gral. Matías Ramos informa al Gral. PEC que el Lic. Arturo Reyes Robledo sustituyó al Lic. Jacinto Riva Palacio en la Secretaría General del Gobierno del estado de Zacatecas por la renuncia de este último. El Gral. PEC recomienda ante el Gral. Matías Ramos, Gobernador de Zacatecas, a Antonio LLaguno, propietario de la Hacienda de San Mateo. El Gral. Matías Ramos informa al Gral. PEC sobre sus actividades en el Gobierno del Estado. Le envía una síntesis de su labor administrativa.