Ramírez, M. (Teniente coronel) (2026)
Correspondencia entre el Tte. Corl. M. Ramírez y el Gral. PEC. Informándole que ya está reparado el puente del ferrocarril, que el Gral. Julián Guitrón fue aprehendido por las autoridades de López de Lara, y que un sindicato de obreros y campesinos de Veracruz va a entrevistarlo. Le comunica que el enemigo se replegó en Ocotlán, Jal. en donde fue bombardeado un tren enemigo por un avión del gobierno, y que el Gral. Amaro se encuentra en la Hacienda de San Ignacio y le ordenó que retrocediera para reparar los desperfectos en las vías de ferrocarril y en la línea telefónica. Le informa que tiene órdenes de reconcentrarse en Tampico ante el Gral. Carlos A. Vidal. El Tte. Corl. M. Ramírez solicita ayuda al Gral. PEC para trabajar en Veracruz.