Guerrero, Anacleto (General) (2026)
Telegrama del Mayor A. Guerrero al Gral. PEC, relativo a la formación de un regimiento en León, Gto. El Gral. PEC pide al Mayor A. Guerrero le informe sobre el número de elementos que tiene reclutados en León, Gto. El Gral. PEC comunica al Gral. Rodolfo J. Gallegos que ordenó al Mayor A. Guerrero poner a su disposición veinte hombres; telegrama del Gral. PEC al Mayor Guerrero en ese sentido. El Corl. A. Guerrero, Jefe del 40º Regimiento, informa al Gral. PEC de los individuos que han causado alta en el cuerpo de voluntarios de Reynosa, Tamps. Telegrama del Gral. PEC al Secretario de Guerra y Marina, transcribiendo otros mensajes en que se recomienda a Leoncio Munguía para ocupar el empleo de capitán 1º telegrafista en el regimiento del Corl. Anacleto Guerrero. A. Guerrero, Corl. Jefe del 40º Regimiento, comunica al Gral. PEC no haber ocurrido novedad en las últimas 24 horas en el cuerpo de voluntarios comandado por el Mayor Tiburcio Garza Zamora en Reynosa, Tamps. El Gral. Jefe de la Zona en Nuevo Laredo, Tamps., envía un oficio al Gral. PEC en el que transcribe otro del Corl. Anacleto Guerrero, Jefe de la Guarnición de la Plaza de Matamoros, Tamps. en el que informa que José Cárdenas, Jefe del Cuerpo de Voluntarios de Matamoros, dio muerte al reo Alejandro García cuando intentaba fugarse. El Gral. Anacleto Guerrero Guajardo solicita audiencia con el Gral. PEC.