Urbalejo, Francisco (General) (2026)
El Gral. Francisco Urbalejo manifiesta su adhesión al Gral. PEC en contra de los enemigos del Gobierno. Le envía una proclama de Francisco Murguía exaltando a los miembros del Ejército Nacional a luchar contra los traidores de Agua Prieta. El Gral. Francisco Urbalejo solicita al Corl. Amezcua se le envíen tropas y material de guerra. Francisco R. Manzo transcribe al Gral. PEC unos mensajes que recibió del Gral. Urbalejo notificándole un enfrentamiento con el enemigo al mando de los Generales Maycotte, Castro, Villarreal y otros en Tepeaca, Pue. habiendo logrado dispersarlos completamente. Carta abierta dirigida al Gral. PEC por Anastasio Cueto y Ríos con motivo de sus declaraciones de julio de 1926 referentes a la Iglesia Católica. El Gral. Urbalejo transcribe al Gral. PEC una adhesión y felicitación de la Logia Hiram No. 48 por su actitud ante el conflicto religioso. Le informa sobre las actividades revolucionarias del Inspector de Hacienda Agustín Peña García. Francisco Urbalejo solicita ayuda al Gral. PEC para tramitar ante el Presidente Ortiz Rubio su regreso al país. Le informa sobre su regreso a la patria y le pide ayuda para conseguir un medio para ganarse la vida.