Abril (2023)
Alejo Bay, Gobernador del estado de Sonora, solicita informes al Sr. Fernando Torreblanca, Secretario Particular de la Presidencia sobre asunto de memorándum del General Manzo. J. Iturralde, Gobernador de Yucatán, informa al Presidente Plutarco Elías Calles que el Congreso de Yucatán emitió decreto sobre límites y número de sacerdotes. Comunicación del Sr. Iturralde, Gobernador de Yucatán al Presidente Calles sobre próximas elecciones; se le acusa de apoyar al Dr. Torre Díaz; además le informa de su renuncia a la Presidencia del Partido Socialista. El mismo Gobernador de Yucatán le solicita al Presidente Calles una audiencia para el Secretario del Gobierno del Estado. J.M. Iturralde, Gobernador de Yucatán, denuncia al Presidente Calles la labor antigobiernista del Sr. Miguel Cantón. El Presidente Plutarco Elías Calles acusa recibo al Sr. J. Iturralde, Gobernador de Yucatán, del decreto que reglamenta el número de sacerdotes. El General Heriberto Jara, Gobernador del estado de Veracruz, informa al Presidente de la República, General Plutarco Elías Calles, de actividades contra-revolucionarias del Sr. Juan Sousville y de Lino Lara. El General H. Jara informa al Presidente Calles la aprehensión del español Juan Sousville. Telegramas relativos a negocios particulares del Sr. Fernando Torreblanca.