Secretaria de Educación e Instrucción Publica. Expediente de Consulta (2023)
Correspondencia entre el General Alvaro Obregón, Presidente de la República, Marcos E. Raya, Presidente Municipal, y el Dr. B.J. Gastélum, Subsecretario de Educación, relativa a la desocupación de una escuela y a la pavimentación de la avenida Peralvillo, ya que el local queda donde se cruzaron líneas de ferrocarril. El Sr. Rodolfo Villarreal informa al General Alvaro Obregón que un español llamado Conde Fox, Secretario General del Partido Liberal Constitucionalista, hace propaganda política en favor del Licenciado José Vasconcelos, valiéndose de su empleo en la Secretaría de Educación. El General Obregón pide al Dr. B.J. Gastélum remueva al Sr. Fox de su puesto y le envía mayores informes sobre su persona. El Presidente de la Asociación Mexicana de Profesores de Inglés, Sr. J. Velasco y otros, escriben al General Obregón sobre el rumor del proyecto de suprimir el profesorado de inglés en las escuelas primarias.