El Demócrata (2026)
Correspondencia entre M. E. Raya y el Ing. Vito Alessio Robles relativa a la compra de acciones de la Compañía Editora Latinoamericana, S.A., editora de EL DEMOCRATA, por parte de M. E. Raya. Cartas de M. E. Raya al Gral. PEC. Le remite las acciones de la COMPAÑIA EDITORA LATINO-AMERICANA, S.A., editora de EL DEMOCRATA, recién adquiridas. Carta de M. E. Raya al Gral. PEC. Le informa de la situación contable de EL DEMOCRATA. Adjunta una relación y cartas de los compradores de acciones de EL DEMOCRATA entre las cuales figuran: el Gral. PEC, E. Ocaranza Llano, Paulino Fontes, Aarón Sáenz, Cosme Hinojosa, César F. de la Reguera y M. E. Raya. Correspondencia entre el Dr. J. M. Puig Casauranc, Gerente de EL DEMOCRATA, Romeo Ortega, funcionario del mismo diario y el Gral. PEC, relativa a un malentendido en el que se acusa al Sr. Raya como responsable de un adeudo con Vito Alessio Robles cuando vendió EL DEMOCRATA. Carta de Luis Manuel Rojas al Dr. Manuel Puig Casauranc, Gerente de EL DEMOCTRATA, relativa a la proposición de compra hecha por el mismo Sr. Rojas y Gonzalo del Castillo Negrete. Memorándum firmado por Benigno Valenzuela, Director Gerente del diario EL DEMOCRATA que contiene una serie de medidas para aumentar la circulación del periódico. Correspondencia entre Alberto Mascareñas, Director General del Banco de México, Luis Monroy Durán y el Gral. PEC, relativa al arrendamiento o venta de EL DEMOCRATA. Carta de Rafael Martínez, Director de EL DEMOCRATA, al Gral. PEC. Manifiesta su adhesión a la candidatura del Ing. Pascual Ortiz Rubio y solicita ayuda económica para el periódico.