Privados y Extraoficiales (2023)
Mariano Armendariz del Castillo, Encargado de Negocios Ad-Iterim de México en Lisboa, Portugal, felicita a Fernando Torreblanca al ponerse al frente de la Secretaría de Relaciones Exteriores. Le pide ayuda para ser ascendido a Encargado de Negocios Ad-Hoc en esa Legación. Le informa de las labores que ha llevado a cabo logrando que terminaran las hostilidades que existían hacia la representación de México; combatió la campaña de prensa de los elementos afines del clero; ayudó a que la contingentación del café se resolviera de manera ventajosa para México, etc. Solicita que no se deje sin su puesto al escribiente auxiliar de la Legación, Sr. González Rocha. Documentos relativos a las gestiones que está haciendo el Sr. John F. Howard para demostrar que su hijo John Howard Jr. debe ser considerado persona non-grata para México y con esto solicita que sea expulsado del país. Fernando Torreblanca informa a Enrique D. Ruiz, Cónsul General de México en Nueva York que ya se giraron instrucciones para que el Visitador Lupian suspenda su viaje a Nueva York. Arturo de Saracho, Cónsul General de México en Barcelona, España, felicita a Fernando Torreblanca por haber sido ratificado en su puesto como Subsecretario de Relaciones Exteriores en el gabinete del General Lázaro Cárdenas. Le envía un oficio en el que se exponen las posibilidades que existen de lograr la introducción del petróleo mexicano en el mercado español. Arturo de Saracho envía a Fernando Torreblanca unos artículos referentes a que el Gobierno mexicano ha reconocido a Emiliano Iglesias como Embajador de España en México. Fernando Torreblanca solicita al Embajador de México en Washington que pida al Gobierno norteamericano permiso para que Enrique Schondübe visite algunas fábricas de aeroplanos. El Dr. Joseph Jordan Eller, informa a Fernando Torreblanca la posibilidad de que algunas compañías radiodifusoras de Estados Unidos están dispuestas a conceder tiempo gratuito para propaganda relativa a México. El Licenciado Pablo Quiroga, Gobernador de Nuevo León, informa a Fernando Torreblanca que el Licenciado Virgilio Garza Jr., quien fue designado por la Secretaría de Relaciones Exteriores Vicecónsul Honorario en Suecia, es enemigo implacable de la Escuela Socialista en el estado de Nuevo León y fue partidario del grupo pro Zuazua, por lo que considera que debe reconsiderarse la representación otorgada por esa Secretaría al Licenciado Garza.