Brittingham, Juan F. (2026)
Juan F. Brittingham informa al Gral. PEC de la constitución de la Compañía Industrial Jabonera del Pacífico en Mexicali. Luis G. Brittingham, anuncia al Gral. PEC de la apertura de una oficina de gestión para el intercambio comercial entre México y California. El Sr. Brittingham propone a José López Portillo la conveniencia de documentar al Gral. PEC sobre la situación de la industria cementera nacional, con el fin de establecer una industria en la capital de la República. Incluye un estudio de dicha industria. Carta del Sr. Brittingham a José López Portillo pidiéndole traducir un artículo anexo para conocimiento del Gral. PEC. El artículo elogia la legislación monetaria mexicana y fue publicado en la prensa norteamericana. William L. Vail, "Seeing Mexico" en LOS ANGELES TIMES, Los Angeles, Cal., Septiembre 8 de 1931. (Véase en Hemeroteca). José López Portillo, Gerente de la Compañía Industrial Refinadora Aceites Vegetales, S. A., informa a Soledad González, secretaria particular del Gral. PEC que ya está produciendo pasta entera y molida de semilla de ajonjolí. Informe de costos y operación de un molino para beneficiar ajonjolí. Juan F. Brittingham aprueba el proyecto de José López Portillo para establecer una planta pasteurizadora de leche en el Distrito Federal. Condolencias al Gral. PEC por la muerte de su esposa. Felicitación del Sr. Brittingham al Gral. PEC con motivo del año nuevo. Juan F. Brittingham envía al Gral. PEC copias de cartas que el Ing. Pascual Ortiz Rubio envió a Harry Chandler, propietario de la Colorado River Land Co., propietaria de una gran extensión de terreno en el Valle de Mexicali, Baja California. Le propone la colonización de dichos terrenos.