Elías, Arturo M. (2025)
Folleto, traducción y extracto de la obra de Arturo M. Elías, intitulada "el pueblo mexicano y la iglesia", en la que analiza la historia de las relaciones entre el poder civil y el eclesiástico y los esfuerzos del gobierno del Gral. PEC por encontrar una solución al conflicto. Artículos de Arturo M. Elías, esclareciendo las intenciones del gobierno mexicano en materia religiosa para evitar así el rompimiento de relaciones con Estados Unidos, neutralizar las peticiones de los Caballeros de Colón de promover acciones para proteger al clero católico y confirmar las disposiciones constitucionales de 1917. Informe sin firma en el que se menciona la labor de un amigo en Nueva York que ha sostenido los principios de soberanía nacional sustentados en la Constitución de 1917, emite una opinión sobre cómo manejar el asunto de las concesiones confirmatorias en materia petrolera. Artículo intitulado "Renacimiento de la Cultura Mexicana" en el que se defiende el derecho de México a formular las leyes que más convengan a sus intereses. Traducciones incompletas sobre las aportaciones económicas de los Caballeros de Colón, sus actividades cerca del Presidente estadounidense Calvin Coolidge y sobre el interés demostrado por el Gral. Calles en el asunto Nicaragua.