Bosch Gimpera, Pedro (2025)
Expediente de Pedro Bosch Gimpera. Contiene: Carta de Alfonso Reyes dirigida a Pablo Martínez del Río, en la que le solicita información sobre las instituciones mexicanas interesadas en los servicios de Pedro Bosch Gimpera; así mismo, Reyes le indica que requiere carta de Bosch Gimpera dirigida a La Casa de España en México. Correspondencia entre Alfonso Caso, director del Instituto Nacional de Antropología e Historia y Alfonso Reyes, relacionada con la recomendación para que Pedro Bosch Gimpera brinde sus servicios profesionales en dicho instituto; Caso menciona que dirigió dicha proposición al secretario de Educación Pública, Enrique Arreguín. Incluye curriculum de Bosch. Correspondencia entre José Andreu Abelló y Alfonso Reyes, relacionada con los servicios que podría brindar Pedro Bosch Gimpera en México. Correspondencia entre Pedro Bosch Gimpera y Alfonso Reyes, relativa a la posible incorporación de Bosch al Instituto Nacional de Antropología e Historia, Pedro Bosch agradece a Reyes su hospitalidad y refiere sus líneas de investigación. Incluye tarjeta de presentación de Pedro Bosch dirigida a Alfonso Reyes.