Chaverri Matamoros, Amado (2026)
Un ejemplar de la REVISTA NACIONAL de Abril 1o., 1923 en donde aparecen los artículos titulados "Páginas vivas del movimiento revolucionario de 1920 que llevó al triunfo el Plan de Agua Prieta" y "Entrevista con Soledad González, secretaria particular del Ministro de Gobernación". Correspondencia entre Amado Chaverri Matamoros, Director Gerente de la revista MEXICO Y CENTRO AMERICA, el Gral. PEC y Soledad González, secretaria particular de este último, sobre publicaciones de cuestionarios contestados por el Gral. PEC referentes a la unión de México y Centroamérica; lista de libros que la Biblioteca Nacional de México informa no tener. Solicitud de entrevista al Gral. PEC para su publicación. Iniciativa denominada "Unión Centro-Sud-Americana y Antillana". El Sr. Chaverri solicita la ayuda del Gral. PEC para publicar la revista LA PATRIA GRANDE. Servicios periodísticos para los periódicos de los Estados, Centro y Sudamérica y para funcionarios y particulares. El Sr. Chaverri solicita se le conceda franquicia telegráfica de prensa para su "Servicio Periodístico". Sugerencia para enviar boletines de prensa a los ministros de México en El Salvador y Costa Rica. Boletín especial con noticias sobre acontecimientos políticos en México. Dos artículos escritos por el Sr. Chaverri, titulados "Nuestra América. Un nuevo programa político-social", uno de ellos publicado el 24 de Septiembre de 1927.