Escuela Industrial Cruz Gálvez. Hermosillo, Sonora (2026)
Correspondencia entre el Gral. PEC, M. Aguirre Berlanga, Secretario de Gobernación, Concepción Núñez y J. A. Pichardo, Directores de la Escuela Cruz Gálvez, los Gobernadores de Sonora, Flavio A. Bórquez y Gral. Miguel Piña, entre otros, sobre la escuela citada. Los asuntos tratados en la correspondencia fueron los siguientes: triunfo obtenido por la orquesta de niños. Pago de maquinaria para la zapatería. Inventario de maquinaria y herramientas de los talleres de la escuela. Funcionamiento interno de la escuela. Antonio Apache de los Angeles, Cal. pide al Gral. PEC le envíe fotos e información de la escuela para darla a conocer en Estados Unidos. Donativo del Gral. PEC. Informes sobre el estado general en que se encuentra la escuela. Juan Manuel de la Peña, agente de las máquinas de cocer Union Special Machine Co., solicita se le reembolsen los gastos en que incurrió por su estancia en Hermosillo para instalar unas máquinas en la Escuela Cruz Gálvez, estancia que se prolongó debido a que algunas máquinas quedaron detenidas en la Agencia Aduanal Corella y Gómez por falta de pago de gastos aduanales por parte del gobierno del Estado. Transcripción de un artículo publicado por EL PASO HERALD de El Paso, Texas, con fecha abril 16 de 1921, alabando la organización de la Escuela Cruz Gálvez. Relación de diversos materiales y prendas de ropa. El Gral. PEC solicita al Gral. Francisco R. Serrano se pague a la zapatería de la escuela la cantidad de $9,250.00 por importe de calzado. Mariana Olveda solicita al Gral. PEC la entrada de su nieto a la Escuela Cruz Gálvez. C. Rivera Domínguez, Delegado en Sonora de la Educación Pública Federal, informa al Gral. PEC de las necesidades de la Escuela Industrial Cruz Gálvez para Niñas. Solicita su ayuda para poder obtener lo necesario y cubrirlas.