Casa del Tempo (2025)
En la Casa del Tempo vivió el Gral. PEC los primeros cuatro años de su exilio en San Diego, Cal., E.U.A. Esta casa la ganó en una rifa Jorge Almada, yerno del Gral. PEC, esposo de Alicia Elías Calles, con un boleto de 50 centavos de dólar que pagó por visitarla. La casa estaba totalmente construida y equipada con los mejores materiales ya que fue la modelo para exhibirse en la Exposición Internacional de California en el Parque Balboa de San Diego. Durante el año de 1935 más de cien mil personas pagaron boleto para visitarla. Se encuentra en la calle de Upas 1212 en el Parque Balboa y todavía conserva muchas de sus características originales. En este expediente se reunieron dos: uno que contenía folletos e información sobre la casa y los inventarios de lo que contenía al momento de ocuparla el Gral. PEC y otro con los recibos de impuestos pagados al condado de San Diego. Revista titulada A LITTLE JOURNEY THROUGH CASA DE TEMPO ("Una corta visita por la Casa del Tempo) con fotografías del interior y exterior, detalladas descripciones y toda la información relativa a la construcción, planos, acabados, instalación eléctrica y plomería de la casa construida en estilo California Monterey. La casa se rifó totalmente amueblada y equipada por Barker Brothers, incluía libros en la biblioteca y hasta un automóvil en el garage. Anuncio de la Compañía "Genuine Masonite Tempered Presdwood", que proporcionó el material para construir la "Casa del Tempo". Inventario mecanografiado del menaje de la "Casa del Tempo" que consta de 642 objetos incluyendo, muebles, alfombras, cortinas, cuadros, espejos, equipo de cocina, de baños, cuchillería, electrodomésticos, ropa de cama, en fin, todo lo que se requiere para vivir confortablemente. Recibos de impuestos pagados al condado de San Diego, Cal. por la "Casa del Tempo" 1937-1938 y recibos por servicio de limpieza y mantenimiento de la casa. En mayo de 1973 Elisa Padilla, cuñada de Amanda Ferreira Chacón de Padilla envía una carta a Hortensia Elías Calles de Torreblanca y a Fernando Torreblanca informando estar anexando un artículo de prensa publicado en el SAN DIEGO UNION, sección Hogar y Jardín con un reportaje sobre la historia de la casa y una entrevista con los propietarios, señores Mills.