León, Luis L. (Ingeniero) (2026)
Telegrama del Dip. Luis L. León al Dr. J. M. Puig Cassauranc relativa la defensa del Corl. Alvarez (no se especifica más). Carta de Luis L. León al Gral. PEC. Le transmite la invitación del Ing. Waldo Soberón, Director de la Escuela Nacional de Agricultura de Chapingo, para asistir a la premiación que se efectuará en el concurso de la mejor semilla. Carta de Luis L. León al Gral. PEC. Transmite el mensaje del Ing. W. M. Sein, Director Administrador de la Escuela Central Agrícola de Salaices, Chih., que pide una fotografía dedicada del Gral. para la escuela. Informe de la Convención en Querétaro el 3 de marzo de 1929 para la fundación del PNR (Partido Nacional Revolucionario). Carta del Gerente General de la Sociedad de Agricultores Laguneros a Luis L. León, Gobernador de Chihuahua relativa a las tierras de Miramar en donde se pretende hacer el ejido del Porvenir. Discurso pronunciado por Luis L. León durante la velada obrera en el teatro de los Héroes de Chihuahua del 1o. de marzo de 1929. Carta de Luis L. León al Gral. PEC. Le envía recortes de prensa relativos al discurso que pronunció con motivo del Día del Trabajo. Artículos de prensa publicados en LA VOZ DE CHIHUAHUA en mayo de 1929 relativos al discurso pronunciado por Luis L. León en la velada obrera celebrada en el Día del Trabajo. Manifiesto al pueblo del estado de Chihuahua publicado en LA VOZ DE CHIHUAHUA. Carta del Ing. Luis L. León, Gobernador de Chihuahua, al Ing. Pascual Ortiz Rubio. Le informa sobre la situación política del Estado. Propone la formación del "Partido Revolucionario Chihuahuense" el cual apoyará su candidatura y le expone la manera en que está organizando el gobierno del Estado. Página del periódico LA VOZ DE CHIHUAHUA. Contiene un artículo firmado por Pedro Mariyo dirigido a José Reyes Estrada (ver Hemeroteca). Telegrama del Ing. Luis L. León al Gral.PEC relativo a los problemas del Latifundio Terrazas. Informa sobre una junta que se efectuó con campesinos en la Colonia El Carmen.