Lord, James R. (2026)
Telegramas de James Lord al Gral. PEC, deseando mejore su salud y pidiéndole que pase por Washington en su camino a México. Carta de James Lord, Presidente del Departamento de Minería de la Federación Americana del Trabajo al Gral. PEC, transmitiendo información relativa a un grupo de norteamericanos que conociendo al recién electo Presidente Harding buscan sacar partido de la situación mexicana. Carta de James Lord al Gral. PEC, Secretario de Gobernación, enviando una exposición de George F. Weeks, relativa a México. Carta de James Lord, Tesorero de la Federación Pan-Americana del Trabajo al Gral. PEC, relativa a las labores que buscan el reconocimiento americano del Gobierno del Gral. Obregón; menciona la labor del Sr. Villalobos. Carta de Camilo A. Vargas al Gral. PEC, informando que James Lord renunció a la Presidencia del Departamento de Minería de la Federación Americana del Trabajo; propone que México utilice sus servicios, ya que ha trabajado mucho en pro de los asuntos sobre México y los Estados Unidos. Carta de James Lord al Gral. PEC, referente al reconocimiento del Gobierno mexicano por los Estados Unidos; menciona su idea de formar una Confederación Obrera Pan-Americana en la que él quedará de tesorero; pregunta si se pueden utilizar sus servicios en México. Carta de James Lord al Gral. PEC, relativa a la situación en que se encuentra colocado como Presidente de un departamento del movimiento obrero; le ofrece sus servicios que considera puedan ser útiles a México. Telegramas entre James Lord y el Gral. PEC, relativos a posibilidades de trabajo para el primero. Telegramas entre el Gral. PEC y Samuel Gompers, relativos al trabajo de James Lord en México como representante del Comité Ejecutivo de la Confederación Obrera Pan-Americana. James Lord saluda y felicita al Gral. PEC por su triunfo en las elecciones. Memorándum que envía James Lord al Presidente Emilio Portes Gil, relativo al litigio entablado ante la Suprema Corte de Justicia para explotar los pozos petrolíferos en "Las Lagunas" en Pánuco, Ver.