Morfin, Blanca (2023)
Correspondencia de la actriz de la Compañía Mexicana Sánchez-Wimer, Srita. Blanca Morfín al Sr. Fernando Torreblanca, contándole las experiencias de su gira por Sudamérica; anexa siete artículos de periódico: WIMER, Miguel "Represalias de Juan Vicente Gómez" DIARIO COMERCIO, Barranquilla, Colombia, Octubre 8, 1923, pp. 4 y 8. Contiene carta del autor, dirigente de la Compañía Sanchez-Wimer al Sr. Eduardo Ruiz, Ministro de México en Costa Rica, relatando los hechos violentos de los que fueron objeto los miembros de su compañía teatral en Venezuela. WIMER, Miguel "El Presidente Gómez de Venezuela y el rechazo de la compañía mexicana", LA NACION, Barranquilla, Colombia, Octubre 10, 1923, pp. 1 y 10. Contiene carta del Sr. Miguel Wimer al periódico LA NACION, relatando los mismos acontecimientos del artículo anterior. "Brillante Debut de la Compañía Sánchez-Wimer". Describe el espectáculo teatral y publica dos canciones presentadas por la Compañía. "La actitud de un pueblo altivo. México contra Venezuela", EL LIBERAL, Barranquilla, Colombia, Octubre 10, 1923. Elogia el rompimiento de relaciones de México con Venezuela, suscitado por el mal trato a la compañía teatral. "La compañía mejicana y su segunda función". "El debut de la compañía de revistas mexicana". Elogia la presentación. "La compañía de revistas mejicanas", EL DIA. Elogia la puesta en escena y al gobierno mexicano.