Diaz, Bartolo (General) (2026)
Correspondencia entre el Gral. de Brigada Bartolo Díaz y el Gral. PEC que contiene partes militares durante la rebelión delahuertista. Manifestaciones de adhesión al Gral. PEC. Designación del Corl. José Castillo para hacerse cargo de las Defensas Sociales de los Distritos de Valles, Tancanhuitz y Tamazunchale. Designación del Gral. Díaz para encargarse de las Defensas del Distrito de Valles, S.L.P. El Gral Díaz solicita pertrechos y haberes. También pide autorización para reclutar y organizar a campesinos que han ofrecido sus servicios y a los oficiales excedentes de la extinta Brigada Lucero. Designación del Tte. Corl. Gertrudis García como Jefe Interino de la Guarnición de Ciudad Valles y Jefe del Detall general. Recomendación ante el Gral. PEC del Tte. Corl. Jacinto Medina y designación de éste para prestar servicios con las fuerzas del Corl. Luis M. Lárraga en Ciudad Valles. Ordenes y maniobras militares para batir a partidas rebeldes. Felicitaciones al Gral. Díaz y al Corl. Castillo por la derrota infringida a gavillas de la región de Tamazunchale, S.L.P.