Real, Carlos (General) (2026)
Telegramas de representantes de partidos políticos que apoyan la candidatura política del Gral. Carlos Real a la Gobernatura de Durango. Fortino H. Aragón, Secretario del Partido Durangueño del Trabajo, Guillermo Rosales, M., Secretario del Partido Revolucionario Ferrocarrilero, y Lic. Alberto Terrones Benítez, Vicepresidente del Comité del Partido Nacional Revolucionario del Estado de Durango, se quejan por el aplazamiento de las elecciones locales para favorecer la impopular candidatura del Gral. Carlos Real. El Gral. Carlos Real comunica al Gral. PEC el triunfo por una mayoría absoluta de su candidatura independiente a la gubernatura de Durango. Le envía los resultados oficiales de los escrutinios de la votación en los comicios efectuados. Telegramas relativos a la instalación del Colegio Electoral. El H. Congreso erigido en el Colegio Electoral declaró al Gral. Carlos Real, Gobernador Constitucional de Durango. Los diputados Alberto Terrones Benítez, Fortunato Alarcón y José Quintero, miembros del Comité Municipal del Partido Nacional Revolucionario de Durango, denuncian los graves abusos cometidos para imponer la candidatura del Gral. Carlos Real y las agresiones militares contra el Comité. El Gral. Carlos Real transcribe al Gral. PEC el telegrama que dirigió el Dip. Fernando Arenas a los Comités Municipales del Partido Nacional Revolucionario de Durango sobre la renuncia a la Presidencia de la República de Ortiz Rubio y la designación en su lugar del Gral. Abelardo Rodríguez. Solicita sea destituido del puesto que ocupa el Sr. Valdéz pues sigue atacando al Gobierno de Durango. El Ing. Pastor Rouaix informa al Gral. PEC que entregó el Poder Ejecutivo de Durango al Gral. Carlos Real quien otorgó la protesta de ley. El Gral. Carlos Real solicita ayuda al Gral. PEC para que no se cambien los talleres de Ferrocarriles que se encuentran en Gómez Palacio, Dgo. pues representaría la ruina de la población. Informa al Gral. PEC que no se le ha autorizado la formación de un Comité Provisional del Partido Nacional Revolucionario, habiendo sido clausurado el de Durango y ya se acerca la fecha de la Convención de Aguascalientes donde deben estar representados todos los Estados. El Gral. Carlos Real informa al Gral. PEC que Pedro Torres, Presidente de la Cámara Agrícola de la Comarca Lagunera, fue comisionado para gestionar un préstamo refaccionario para los agricultores de la región para poder llevar adelante los trabajos que tienen ya iniciados para la próxima temporada de siembras. Soledad González, secretaria particular del Gral. PEC, envía a Francisco S. Elías una carta del Gral. Carlos Real donde le expone los problemas ejidales que afectan al estado de Durango. Memorándum del Gral. Carlos Real, Gobernador de Durango, al Gral. PEC relativo a la situación económico, política y social en el Estado. El Gral. Real solicita audiencia al Gral. PEC, transcribe un mensaje que dirigió al Ing. Luis L. León en donde expone su opinión sobre las declaraciones del Gral. PEC sobre la actual crisis mundial y sobre la rehabilitación de la plata.