Memorándum dirigido a Gustavo Baz (2025)
Memorándum dirigido a Gustavo Baz, en el que informa de la disposición del gobierno en México para invitar a un grupo de españoles que se han visto afectados por la guerra en España y que podrán ser de utilidad en México, el criterio para la selección de los profesores invitados, entre ellos, Enrique Díez-Canedo, Gustavo Lafora, José Gaos, Tomás Navarro Tomás, Dámaso Alonso, Juan de la Encina, Joaquín Xirau, Pío del Río Ortega, Antonio García Banus, Teófilo Hernando, Ramón Menéndez Pidal, Claudio Sánchez Albornoz, José Fernández Montesinos, y Jesús Bal y Gay. Así mismo, le informa de la necesidad que sea una institución la que se encargue de enviar las invitaciones por conducto de la Secretaría de Relaciones Exteriores, por lo que le solicita se encargue de extender las invitaciones.