Correspondencia del Patronato con Herri Goiran (2025)
Correspondencia de los miembros del Patronado de Casa de España en México con Henri Goiran, embajador de Francia en México, en la que se solicita ayuda para el traslado a México, como invitados de La Casa, de Luis Pericot García, Antonio Madinaveitia, Antonio Oriol y Antonio Trías, recluidos en campos de concentración franceses. Goiran responde que ha comunicado a su gobierno la solicitud del Patronato para que se les haga llegar dicha invitación a estos intelectuales. Así mismo, declara que estas personas no corren peligro de ser devueltas a España en contra de sus voluntades.