Elías Calles Chacón, Rodolfo (2026)
Correspondencia de Rodolfo Elías Calles referente a los viajes de su padre, el Gral. PEC, a Tamaulipas. Felicitaciones para la esposa de este último, Leonor Llorente de Elías Calles. Informes al Gral. PEC sobre el clima en Villa Juárez, envío de armas, proposición a Lachica para construir un mercado, negociación para contratación de trabajadores de Cuautla para El Mante. Asunto no especificado con el Sr. Riva Palacio y su hermano Manuel. Telegramas al Gral. PEC informando del resultado de las giras de su hijo Rodolfo por Sonora. Solicita a Soledad González, secretaria particular del Gral. PEC gestione ante el Gral. Tapia la reconsideración del cese de Fernando Elías, quien desempeñaba el puesto de Comandante del Resguardo en Tijuana. El Gral. PEC recomienda a su hijo Rodolfo la construcción de un campo de aterrizaje cerca de la playa El Tambor en Sinaloa. Informa que la Secretaría de Guerra y Marina ha llamado al Mayor José Abril quien se encontraba en El Mante, para ponerlo a disposición del Departamento de Caballería. Cobro de unas letras encomendado a Soledad González. Recomienda a Erica Peterkirsten, periodista alemana, ante Soledad González, para que el Gral. PEC le conceda una entrevista. Solicitud de pasajes de ferrocarril para varias personas. Solicitud ante el Gral. M. Pérez Treviño, Secretario de Agricultura y Fomento para que se le envíe fondos para sus gastos, a la comisión de ingenieros que se encuentra en Sonora. Pide a Fernando de la Garza, Intendente de las Residencias Presidenciales que solicite al Presidente de la República se facilite un carro pullman para que varios Diputados y Senadores asistan a su toma de posesión como Gobernador de Sonora. Solicita a Soledad González le recuerde al Gral. PEC el asunto de los agricultores de Sonora.