Enríquez, Raymundo E. (Ingeniero) (2026)
Correspondencia entre el Ing. Raymundo E. Enríquez, Gobernador del estado de Chiapas y el Gral. PEC referente a: solicitud de audiencia al Gral. PEC. Aviso de la terminación del tramo de la Carretera Panamericana Arriaga-Cintalapa a cuya inauguración, el 20 de noviembre de 1931, se invita al Gral. PEC y se le envía el programa de festejos para conmemorar en Tuxtla Gutiérrez la anexión de Chiapas a México y la independencia de la República (el programa no aparece en el expediente). El Ing. Enríquez solicita la intercesión del Gral. PEC para evitar la suspensión en los trabajos de construcción de la Carretera Panamericana en su tramo Cintalapa-Ocozocoautla-Tuxtla Gutiérrez. El Ing. Enríquez avisa de la demora de su viaje a la Ciudad de México por motivo de la interrupción del servicio de ferrocarril y a su regreso a Tapachula, se pone a las órdenes del Gral. PEC, Secretario de Guerra y Marina. Solicitud ante este último para que se suspenda la aplicación del nuevo impuesto con el que la Dirección General de Aduanas grava la exportación de café. Informes al Gral. PEC sobre la inauguración del primer tramo de la Carretera Panamericana, Arriaga-Cintalapa y la tranquilidad que reina en Chiapas. Recomendación ante el Gral. PEC de la Sra. Manuela Gracía Vda. de López, esposa del extinto Subtte. de Artillería Manuel López, para obtener una pensión del gobierno. Aviso al Presidente de la República de la fecha cuando se efectuarán las elecciones para Gobernador y Diputados de Chiapas en 1932. Aviso del inicio de los trabajos de construcción de la Carretera Panamericana al pueblo de Ocozocoautla. Solicitudes de audiencia al Gral. PEC para el Ing. Enríquez y el Ing. Luis L. León. Un grupo de ciudadanos chiapanecos se quejan ante el Gral. PEC sobre las maniobras y actitud política del Ing. Enríquez, con motivo de las próximas elecciones para elegir Gobernador y Diputados de Chiapas. Aplazamiento de la Convención Estatal de Chiapas del Partido Nacional Revolucionario para designar candidatos a Gobernador, Senador y Diputados. Aviso de la inauguración de la "Casa del Pueblo" en Tuxtla, Gutiérrez.