Tamez, Emiliano (2026)
Emiliano Tamez, Cónsul de México en Eagle Pass, Texas, Estados Unidos, solicita al Gral. PEC que intervenga ante la Secretaría de Relaciones pues le han ordenado que abandone su cargo. Le recomienda a Manuel Garza Rojas. Solicita ingresar al ramo de aduanas en calidad de Administrador de la de Piedras Negras, Coah. Le pide ayuda para que lo eximan del examen al que se refiere la Secretaría de Relaciones Exteriores. Le envía un oficio que contiene la información que proporcionó el periodista W. B. Browne de manera espontánea relativa a un atentado en contra de la vida del Gral. PEC. El Cónsul de México en Laredo Texas envía a Emiliano Tamez, Cónsul de México en Eagle Pass, Texas, unos volantes que están circulando en la frontera haciendo propaganda a los rebeldes que encabezados por Pablo González apoyan a los delahuertista. Correspondencia entre Emiliano Tamez, Cónsul de México en Eagle Pass y el Gral. PEC referente a la rebelión delahuertista, compra de armas, caballos, monturas.