Elías, Arturo M. (1926-1927) (2026)
Correspondencia de Arturo M. Elías, Cónsul General de México en Nueva York, dirigida a Soledad González, secretaria particular del Gral. PEC. Comenta la situación de la prensa norteamericana con relación a la actitud de las compañías petroleras que se niegan a acatar las leyes del gobierno de México, Recomienda a Benjamín Stollberg. Envía un editorial publicado en el THE WASHINGTON DAILY NEWS en el que se critica la actitud hostil que el Departamento de Estado Norteamericano y el Secretario Kellogg han tenido hacia México. Informes sobre la política norteamericana hacia Nicaragua, las denuncias del Secretario Kellogg que considera a México afecto al comunismo y la disputa del gobierno mexicano con las compañías petroleras.