Elías Calles Chacón, Alfredo (2025)
Telegrama de Alfredo Elías Calles informando a su padre el Gral. PEC que va a residir en Tampico, Tamps. Correspondencia entre el Gral. PEC, el Sr. Fernando Torreblanca, el abogado del Gral. PEC, Eugene Glenn, el Sr. J.J. Taverna, funcionario del Bank of America en San Diego, Cal., E.U.A., Manuel G. Prieto, Félix González Jr. y Lucien R. Tharand, relativa a la demanda que en la corte de San Diego presentó la tienda Ben Brooker Inc. de Nueva York contra Alfredo Elías Calles y su padre el Gral. PEC por no haber liquidado unas cuentas pendientes con ese almacén, en donde compró diversas mercancías Alfredo, cuando estudiaba en Nueva York. Arturo M. Elías, ex cónsul de México en esa ciudad, tutor del joven Alfredo y encargado de pagar sus cuentas, liquidó varias facturas bajo protesta de que no lo haría más si él no autorizaba las compras de Alfredo y a pesar de ello la tienda continuó otorgándole crédito y ahora además presenta para cobro cuentas saldadas. Correspondencia entre Fernando Torreblanca y J.J. Taverna en relación al manejo de su cuenta en el Bank of America. Correspondencia entre Fernando Torreblanca y el Gral. PEC relativa al manejo de la correspondencia. Alfredo Elías Calles escribe a su padre, el Gral. PEC, lamentando las molestias que ha sufrido por la demanda de Brooker; le informa que su esposa Elena se fue a Cuernavaca para descansar del trabajo que le dan los huéspedes, que el negocio de El Mante está por tronar, que la situación en México es difícil y que el negocio de automóviles que tiene establecido en Morelia, Mich. va muy mal.