Jun cuento yu'un tul ants soc tul yal - Jiménez Hernández, Rafael (Instituto Lingüístico de Verano; Secretaría de Educación Pública, Dirección General de Educación Extraescolar en el Medio Indígena, 1973)
Este cuento fue escrito e ilustrado por un hablante del idioma tzeltal de Ocosingo. Se publica con el propósito de preservar algo de la tradición oral de la cultura tzeltal, que ya se está perdiendo.