Pedro el malo - Morales Vidal, Vicente (Secretaría de Educación Pública, Dirección General de Servicios Educativos en el Medio Indígena; Instituto Lingüístico de Verano, 1978)
Las aventuras de Pedro el Malo son algunos de los cuentos favoritos de los mixtecos de esta región. Los incidentes del cuento han sido contados por un hablante del mixteco de San Jerónimo Progreso, Oaxaca. El cuento ha sido ilustrado por otro mixteco--Introducción