Yanj nihánj taj china'anj che'é coj ri'yuj a - Ramírez S., Manuel Camilo (Secretaría de Educación Pública, Dirección General de Educación Extraescolar en el Medio Indígena; Instituto Lingüístico de Verano, 1973)
Este folleto está escrito en el idioma trique de Copala. Fue redactado por un vecino de la región de San Miguel Copala, distrito de Putla, Oaxaca, con el propósito de ayudar a la gente trique a mejorar su cultibo de maíz y verduras por medio del uso de la materia vegetal podrida.