Lela to' 'ne jáun 'uë quian (Instituto Lingüístico de Verano; Secretaría de Educación Pública, Dirección General de Educación Extraescolar en el Medio Indígena, 1975)
Este folleto bilingüe es uno de la serie de manuales agrícolas que fue preparado originalmente para la región tzeltal del estado de Chiapas; trata del mejoramiento de la tierra y del cultivo para lograr cosechas más provechosas en las regiones montañosas de la República. Esta serie de folletos forma parte del Programa de alfabetización-castellanización del Instituto Lingüístico de Verano, A.C. y es también un paso más en el desarrollo de la comunidad indígena.