Cham jir sasoi'am ji'nguierum'am gu animales - Solís de la Cruz, José Trinidad (Instituto Lingüístico de Verano; Secretaría de Educación Pública, Dirección General de Educación Extraescolar en el Medio Indígena, 1976)
Este librito contiene breves descripciones de algunos animales que andan libres en la sierra por el Ejido de Santa María. Su propósito es interesar a la gente de la región e aprender a leer, tanto en su propio idioma como en el español.