Te bit'il yax lecub te q'uinale - Jarvis, David (Secretaría de Educación Pública, Dirección General de Asuntos Indígenas; Instituto Lingüístico de Verano, 1968)
Este folleto bilingüe de conservación del suelo es uno de la serie que forma parte del programa de alfabetización-castellanización del Instituto Lingüístico de Verano entre los indígenas tzeltales. El propósito de este, es proporcionar a los tzeltales y a otros campesinos, los conocimientos elementales de la conservación del suelo de sus pequeñas propiedades. Aunque las explicaciones del folleto no son muy extensas, se tiene la seguridad de que les servirán junto con los dibujos. Además, los lectores encontrarán métodos sencillos que ellos mismos pueden poner en práctica para mejorar el nivel de vida de su población.