Primera cartilla chol (Instituto Lingüístico de Verano; Secretaría de Educación Pública, Dirección General de Asuntos Indígenas, 1953)
El lenguaje utilizado en esta edición no está vigente pero es útil como antecedente de las ediciones posteriores; Texto en chol